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UrDinkel-Kernotto

UrDinkel-Kernotto

Köstlich, nährend und vielseitig in der Küche einsetzbar – was kochen Sie mit unserem feinen Kernotto?

Das UrDinkel-Kernotto aus dem Eichmühle Getreidecenter ist wunderbar im Geschmack, etwas herzhafter im Aroma und nahrhafter als Risotto. Im Vergleich zu Risotto ist der UrDinkel reicher an Ballaststoffen und unterstützt eine gesunde Ernährung.

Das UrDinkel-Kernotto besteht aus schonend geschliffenen Dinkelkörnern und ist in der Zubereitung gleich wie ein Risotto – durch Veredelung im Eichmühle Getreidecenter ohne Vorkochen ganz unkompliziert.

Angebaut in der Schweiz – veredelt im Freiamt

Der Anbau des UrDinkels für das UrDinkel-Kernotto erfolgt in der Schweiz, die Veredelung –  das Schleifen – im Freiamt, in unserem Eichmühle Getreidecenter. Somit wird eine nachhaltige und regionale Produktion gefördert und unnötige Transportwege werden verhindert – weitere Pluspunkte nebst dem tollen Geschmack!

Highlights

  • Hochwertige Qualität
  • Angebaut in der Schweiz
  • Einfache Zubereitung
  • Besonders schmackhaft und nährend

Das Eichmühle UrDinkel-Kernotto ist einer der Hauptakteure auf unseren Social Media-Kanälen. Verpassen Sie keinen Auftritt:

UrDinkel-Kernotto im Onlineshop bestellen

UrDinkel-Kernotto IPS 500g

Fr. 5.60  inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Bio UrDinkel-Kernotto 500g

Fr. 6.40   inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

UrDinkel-Kernotto Rezeptsammlung

Fr. 19.00   inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Die Bestellung erfolgt über unseren Partner Aronia Swiss.

Mit Klick auf ein Produkt werden Sie direkt in den entsprechenden Onlineshop weitergeleitet.

Übersicht UrDinkel-Kernotto Verkaufsstellen

Volg Freiamt

Landi

Landi Freiamt

  • Landi Muri
  • Landi Widen

Landi Sins

  • Landi Sins

Migros Zentralschweiz

Filialen der Migros Genossenschaft Luzern

Kantone: LU, ZG, OW, NW, UR, SZ


Filial-Liste Kernotto-Verkaufsstellen Migros Zentralschweiz

eichmuehle-icon-hoflaeden

Hofläden

  • Baar, Sternenhof
  • Bergdietikon, Bauernhof im Eichholz
  • Ehrendingen, Frei’s Hoflädeli
  • Embrach, Hofladen Guldenburg
  • Fislisbach, Guggerhoflädeli
  • Hünenberg See, Frisch vom Hof
  • Mellingen, Geflügelhof Gisi
  • Kümmertshausen, Biohof Toppler/Wellnessfarm
  • Oberwil bei Zug, Bröchli Hofladen
  • Schleitheim, Bergwaldhof

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Onlineshops

Finden Sie hier auf der Karte Ihre gewünschte Verkaufsstelle für unser UrDinkel-Kernotto

Kernotto in der Gastronomie

Haben Sie Interesse, mit dem Kernotto aus dem Eichmühle Getreidecenter in Ihrem Restaurant feine Menüs zu kreieren?

Gerne besprechen wir Ihre Bedürfnisse persönlich. Nehmen Sie unverbindlich mit uns Kontakt auf.

Inspiration – Kreationen der UrDinkel-Kernotto-Geniesser

Nachfolgend finden Sie inspirierende Impressionen, die zeigen, welch attraktiven Gerichte in Ihrer Küche aus UrDinkel-Kernotto zubereitet werden können. Besuchen Sie diese Seite gerne wieder, um immer wieder neue Inspiration zu entdecken. Wir freuen uns auch über Zusendung Ihres persönlichen UrDinkel-Kernotto-Gerichts per E-Mail an info@eichmuehle.swiss 

Falsches Safran Risotto – Kernotto

Kernotto: Butter, Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden und in Pfanne mit ein wenig Butter andünsten. Kernotto 250g dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüse-Bouillon 5 -8dl stetig dazugeben und das Kernotto bei mittlerer Hitze regelmässig umrühren. Kurkuma, Pfeffer und ein geriebener Käse nach rund 20 Minuten dazugeben und danach auf kleiner Hitze weiter kochen lassen (5 Minuten) bis die Bouillon ausgekocht ist.
Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne mit ein wenig Öl andünsten. Kartoffeln und Karotten (je 3-5 Stück) in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mitdünsten. Wenig Gemüse-Bouillon dazugeben und weiterkochen bis Bouillon eingekocht ist. 1 EL Zucker am Schluss dazugeben und unter
ständigem umrühren Gemüse glasieren.
Poulet: 200g Poulet mit Salz und Pfeffer bestreuen und anschliessend in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Bratensauce mit Wasser gemäss eigenem Wunsch zubereiten und aufkochen lassen.

Sehr passend zu diesem Menu ist ein Weisswein, welcher ein bisschen eine fruchtige Note hat.

Quelle: Marco Meier

UrDinkel-Kernotto mit Kürbis

Zwiebel fein hacken, Kürbis in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Kürbis andämpfen.
Kernotto beigeben, unter Rühren dünsten.
Weisser Traubensaft dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon dazugeben und ca. 30 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Nature-Joghurt, Hummus und etwas Pfeffer verrühren, daruntermischen und Käse beigeben. Mit Essbaren Blüten bestreuen.

Quelle: Mirjam Schori

Thymian-Zucchetti-Kernotto

mit Feta im Kürbisring [für einen kleinen Haushalt mit 1 hungrigem Mund]

Zutaten:
1 mittlerer Speisekürbis, 1 kleine Zwiebel, 100 gr Kernotto (ca. 2 EspressoTassli), 2.5 dl Bouillon, 1 Zucchetti, ¼ Packung Feta, 56 Zweiglein Thymian, Optional: etwas Weisswein, Kürbiskernöl

Vorbereitung: Backofen auf 220°C vorheizen.
Kürbis, je nach Kürbissorte schälen, in ca. 1cm
dicke Kürbisring(e) schneiden und auskernen, mit Öl bepinseln und im Backofen ca. 30min backen. Dünnere Ringe gehen flotter.

Kernotto: Kleine, gewürfelte Zwiebel in etwas Kokosfett andünsten, 100 g Kernotto kurz mitdünsten, mit Weisswein ablöschen, Bouillon hinzufügen. Auf mittlerer Stufe vorerst 10-15 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit: Zucchetti in dünne Streifen, Feta in Würfel schneiden. Tisch decken und starten mit Küche voraufräumen.

Kernotto Fortsetzung: Zucchetti und die Blättchen von 34 ThymianZweiglein zum Kernotto hinzufügen. Bei Bedarf zusätzlich Bouillon nachgiessen. In weiteren ca. 10-15 Minuten fertigköcheln. Etwas Salz und Pfeffer.

Auf dem Teller servieren: Kürbisring in der Mitte des Tellers platzieren, Kernotto in den Ring füllen, Fetastücke oben auf und mit weiteren ThymianZweigen garnieren. Nach Lust und Laune Kürbiskernöl darüber träufeln.

En Guete!


Weitergedacht:
BackofenHitze gleich ausnutzen z.B. Süsskartoffel halbieren und mitbacken. Diese für eine spätere Mahlzeit geniessen z.B. als SüsskartoffelpuréeBeilage oder mit einem Linsendal als Hauptmahlzeit gefüllt.
Die extra KernottoReste sind gewollt 🙂, diese z.B. als Einlage in einer Bouillon verwenden als schnelles Znacht oder mit dünnen Peperoni Streifen und einem grossen Ei in einer Bratpfanne mit Deckel drauf „fluffig“ anbraten.
Für’s „innere Kind“ statt Zucchetti z.B. Erbsli verwenden.

  • Quelle: Lea Müller, Alikon November 2021

UrDinkel-Spargel-Kernotto

Für 4 Personen

Wirz-Pesto: Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren, in ein Glas geben.
Kernotto:
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. UrDinkel-Kernotto
kurz mitdünsten, mit dem Wein ablöschen, einkochen. Mit der Bouillon unter häufigem Rühren 15-20 Minuten köcheln. Spargeln
beifügen, heiss werden lassen. Dann mit Crème fraîche verfeinern, würzen.
Kurz vor dem Servieren 2-3 EL Wirz-Pesto darunter mischen,
in vorgewärmte Teller verteilen, mit Pesto und Petersilie garnieren, sofort servieren.

Quelle: IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder / Rezepte – Gerichte pikant – www.urdinkel.ch, 2.12.2021

UrDinkel-Kernotto-Bowl

Für 4 Personen

Kernotto: Bouillon aufkochen. Kernotto beifügen, unter gelegentlichem Rühren 20-25 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Kurz nachquellen lassen.
Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
Bowl: Salat in den Schalen verteilen. Restliche Zutaten hübsch einfüllen, mit Petersilie und Sesam garnieren. Kurz vor dem Geniessen mit der Sauce beträufeln.

Zutaten UrDinkel-Kernotto: 3 dl Gemüsebouillon, 200 g UrDinkel-Kernotto Sauce: 1/2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 4 EL Joghurt nature, 1 EL Honig, 3-4 EL Rapsöl, 3-4 EL Gemüsebouillon, 2 EL Petersilie, fein gehackt, Salz, Pfeffer Bowl: 2-3 Handvoll Blattsalat z.B. Lollo, 150 g Kefen blanchiert; 1/2 Salatgurke gewürfelt 1/4 Melone z.B. Cavaillon in feinen Scheiben
einige Cherrytomaten halbiert, 1-2 Handvoll Himbeeren halbiert, einige Oliven, 200 g Ricotta oder Feta gewürfelt, 1/2 rote Zwiebel in Ringen, einige Petersilienzweige, 1-2 EL Sesam

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten

Quelle: IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder / Rezepte – Gerichte pikant – www.urdinkel.ch, 2.12.2021

Rotwein-Pilz-Kernotto mit Chili Kürbiskernen

Zum Verfeinern des Rotwein-Pilz-Kernotto’s hat Rahel Chili Kürbiskerne darüber gestreut.

Die Chili Kürbiskerne der Familie Brütsch sind ein Geschmackshighlight und verleihen dem Kernotto einen zusätzlichen Kick.

Quelle: Rahel Brütsch

Chili Kürbiskerne von https://www.kuerbiskern.ch/shop-1

Milch-Kernotto mit Blutorangen

für 4 Personen

Blutorangensirup (1/4l): 3 Bio-Blut-orangen, dünn abgeschälte Schale von 1 Frucht und Saft von allen Früchten (ca. 3 dl), 250g Zucker, ½ Bio-Zitrone, Saft, 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
Milch-Kernotto:
ca. 1l Milch oder Milch-Wasser (halb Milch/halb Wasser), 1 Prise Salz, 250g UrDinkel-Kernotto, 2 bis 3 El Rohzucker, nach Belieben
Garnitur: ½ Bio-Blutorange, Zesten, wenig Randenpulver, 1½ Bio-Blutorangen, in Spalten oder Scheiben

Sirup: Orangensaft und -schale, Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote aufkochen, 3-5 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb passieren und in eine heiss ausgespülte Flasche füllen, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
Milch-Kernotto: Milch aufkochen, Salz beifügen, Kernotto einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 35-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Kurz zugedeckt stehen lassen und nach Belieben süssen.
Servieren: Milch-Kernotto in Schalen füllen, mit Blutorangensirup übergiessen und mit Orangenzesten, Randenpulver und Orangen garnieren.

Tipps:

  • Restlichen Milch-Kernotto in kalt ausgespülte Förmchen füllen und über Nacht zugedeckt kühlstellen. So können die Köpfchen am anderen Tag gestürzt und auch mit Sirup kalt genossen werden.
  • Je nach Saison mit anderen Früchten, Beerenkompott oder Früchtecoulis servieren.

Quelle: Judith Gmür-Stalder

«Mhhh… Kernotto aus der Eichmühle ist einfach ein Hochgenuss!»

Das Eichmühle Team und eine schon weitreichende Kundschaft sind vom vorzüglichen Gourmetprodukt überzeugt.

Wir danken unseren Partnern und Vertriebspartnern