Neu erhältlich für Ihre geschmackvolle Küche!

Überzeugend schmackhaft – einfach gut

UrDinkel-Kernotto ist wunderbar im Geschmack, etwas herzhafter im Aroma und nahrhafter als Risotto. Im Vergleich zu Risotto ist der UrDinkel reicher an Ballaststoffen und unterstützt eine gesunde Ernährung. Das UrDinkel-Kernotto besteht aus schonend geschliffenen Dinkelkörnern und ist in der Zubereitung gleich wie ein Risotto – durch unsere Veredelung ohne Vorkochen ganz unkompliziert.

Angebaut in der Schweiz – veredelt im Freiamt

Der Anbau des UrDinkel für das UrDinkel-Kernotto erfolgt in der Schweiz, die Veredelung / Schleifen im Freiamt, in unserem Getreidecenter. Somit wird eine nachhaltige und regionale Produktion gefördert und unnötige Transportwege werden verhindert – weitere Pluspunkte nebst dem tollen Geschmack!

UrDinkel-Kernotto Highlights

  • Hochwertige Qualität
  • Angebaut in der Schweiz
  • Einfache Zubereitung
  • Besonders schmackhaft und nährend
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Inspiration – Kreationen der UrDinkel-Kernotto-Geniesser

Nachfolgend finden Sie inspirierende Impressionen, die zeigen, welch attraktiven Gerichte in Ihrer Küche aus UrDinkel-Kernotto zubereitet werden können:

Wir freuen uns auch über Zusendung Ihres persönlichen UrDinkel-Kernotto-Gerichts per E-Mail an info@eichmuehle.swiss

Eine Auswahl der zugesandten Rezepte wird hier publiziert.

Besuchen Sie diese Seite gerne wieder, um immer wieder neue Inspiration zu entdecken.

Falsches Safran-Risotto mit UrDinkel-Kernotto

 

Ur-Dinkel Kernotto

Butter, Zwiebeln, Knoblauch und Chili klein schneiden und in Pfanne mit ein wenig Butter andünsten
Kernotto 250g dazugeben und kurz mitdünsten
Gemüse-Bouillon 5-8 dl stetig dazugeben und das Kernotto bei mittlerer Hitze regelmässig umrühren
Kurkuma, Pfeffer und ein geriebener Käse nach rund 20 Minuten dazugeben und danach auf kleiner Hitze weiter kochen lassen (5 Minuten) bis die Bouillon ausgekocht ist.

Gemüse

Zwiebeln und Knoblauch in Pfanne mit ein wenig Öl andünsten
Kartoffeln und Karotten (je 3-5 Stück) in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mitdünsten
Wenig Gemüse-Bouillon dazugeben und weiterkochen bis Bouillon eingekocht ist.
1 EL Zucker am Schluss dazugeben und unter ständigem Umrühren Gemüse glasieren.

Poulet

200g Poulet mit Salz und Pfeffer bestreuen und anschliessend in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten
Bratensauce mit Wasser gemäss eigenem Wunsch zubereiten und aufkochen lassen.

Sehr passend zu diesem Menu ist ein Weisswein mit leicht fruchtiger Note.

Weitere Rezeptvorschläge

UrDinkel-Kernotto ist hier erhältlich:

  • Landi Muri
  • Landi Sins
  • Landi Widen
  • Volg Auw
  • Volg Beinwil
  • Volg Berikon
  • Volg Boswil
  • Volg Dietwil
  • Volg Jonen
  • Volg Merenschwand
  • Volg Mühlau
  • Volg Niederwil
  • Volg Oberrohrdorf
  • Volg Oberrüti
  • Volg Sarmenstorf
  • Volg Stetten
  • Volg Waltenschwil
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Medienmitteilung, Eichmühle AG
Beinwil/Freiamt, 2. November 2021

Verkaufsstart von «UrDinkel-Kernotto» in den Freiämter Volg- und Landi-Filialen

Das innovative Getreidecenter Eichmühle in Beinwil/Freiamt lanciert im Freiämter Detailhandel mit dem «UrDinkel-Kernotto» ein hochwertiges Nahrungsmittel, das besonderes geschmackvolle Gerichte ermöglicht, ähnlich wie Risotto.

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